В Выборгском районе Санкт-Петербуога открылся ресторан «Огородники».
«Дачный» проект Марка Лапина (Mio, Grecco) расположился в усадьбе инженера Данилевского на Институтском проспекте, 22.
Деревянный особняк 1911 года постройки отреставрировали, сохранили выходящие в сад большие окна и добавили изразцовую печь.
Шеф-повар — Константин Колосов собрал меню, путешествуя по России
В меню:
— Монастырские щи — 450 руб.
— Сугудай из муксуна — 990 руб
— Салат из огородных овощей — 490 руб.
— Азовские рапаны с вешенками — 590 руб.
— Тартар из оленя с еловыми шишками — 750 руб
— Пирог с клюквой — 110 руб.
— Ассорти бабушкиных солений — 690 руб.
— Салат с жареными баклажанами, томатами и копчёной фетой — 550 руб.
Есть отдельное меню меда и варенья.
В планах заведения: проведение гастролей региональных ресторанов, чаепитие и создание приусадебного огорода.
Марк Лапин — ресторатор, сын основателя сети ресторанов Ginza Project Вадима Лапина.
Некоторые проекты Марка Лапина:
- Grecco (открылся в декабре 2020 года, адрес: Рыбацкая улица, дом 2);
- Mercado (открылся как Mercado del Sol в ноябре 2021 года, адрес: улица Белинского, дом 5);
- MIO Bistrot (открытие в июле 2022 года, адрес: Казанская, 3)