Новым шеф-поваром KOI стал Виталий Хегай.
Виталию 25 лет. Несмотря на молодой возраст, в ресторанной бизнесе он уже более восьми лет. Начал строить карьеру в отеле Original Sokos Hotel Olympia Garden, работал в петербургской «Сыроварне» и Duo Asia.
В проекте Novikov Group и Pinskiy & Co — NAMA прошел путь от повара до шеф-повара.
В KOI, приступив к работе, Виталий обновил меню.
Концепция осталась прежней: авторский азиатский фьюжн с акцентом на морепродукты и классику кантонской кухни.
Среди новинок меню:
— ананасы и дайкон кимчи с белым кунжутом,
— тартар из креветок карабинерос с авокадо и икрой морского ежа,
— булочка бао с томленой щекой и азиатским демигласом.
— блюда из мраморной говядины: татаки вагю с дайконом кимчи и соусом BBQ и суп с вонтонами.
В качестве сопровождения к блюдам: коллекция японского сакэ, авторские коктейли от Андрея Амелина, а также большая подборка вин.
Ресторан KOI — проект ресторатора Антонио Фрезы (Sea, Signora, Saviv, Saviv Moscow, Tel Aviv by Saviv, Marso Polo, FRESA, TiAma). Ранее партнёром проекта был австралийский шеф и ресторатор Глен Баллис. По информации на февраль 2025 года, Баллис покинул Koi.
Заведение расположено в Санкт-Петербурге, в «Доме 12» на Новой Голландии, набережная Адмиралтейского канала, 2И)