К началу августа команда московского ресторана Björn представила сезонный сет из пяти курсов.
В меню:
- Дикие дальневосточные гребешки с крыжовником и лимонной вербеной
- Крыло ската из Баренцева моря с фермерским фенхелем в трёх текстурах
- Обжаренная на гриле корейка косули из Курганской области с земляничным соусом и сезонными лисичками
- Мусс из свежего щавеля с исландским мягким сыром скир, гелем из крыжовенной комбучи и свежими ягодами
- «Кукуруза / олень / перцы» — авторская интерпритация попкорна.
Сет доступен до 24 августа
Стоимость: 7000 рублей
Андрей Федосеев — шеф-повар ресторана Björn.
Björn — ресторан северной кухни в Москве, расположенный в районе Замоскворечье.
Ресторан Björn в Москве был отмечен гидом «Мишлен». В 2022 году заведение получило значок Bib Gourmand, который означает «гастрономично и недорого».
Björn также был удостоен «зелёной звезды» «Мишлен» за экологические инициативы, например, за стремление снизить количество пищевых отходов.
Bjorn
Москва, Пятницкая улица, 3/4с1