До 30 апреля в «Кафе Пушкинъ» проходит фестиваль пожарских котлет.
Пожарские котлеты — сочные, с хрустящей корочкой, — традиционное блюдо русской кухни. Их история связана с императором Александром I. По легенде, во время поездки в Москву он остановился в Торжке в трактире Пожарского и заказал котлеты из телятины. Когда выяснилось, что телятины нет, хозяйка приготовила их из куриного филе. Блюдо так понравилось императору, что он назвал его в честь владельца трактира.
Шеф-повар Андрей Махов представит авторские вариации блюда:
— пожарскую котлету (малая порция),
— пирог в форме котлеты,
— зразы пожарские,
— дюжина пожарских котлет, а также — полдюжины,
— салат Caesar.
Особое внимание — гранд-котлете, которая подается с рюмкой водки. Гостю, сумевшему съесть ее в одиночку, подарят кулинарную книгу с рецептами шеф-повара.
«Кафе Пушкинъ» — ресторан русской кухни в Москве, открытый в 1999 году.
Заведение расположено на Тверском бульваре, 26А
Ресторатор, создатель «Кафе Пушкинъ», а также основатель ресторанного дома Maison Dellos — Андрей Деллос
Шеф-повар — Андрей Махов