Владимир Мухин
Бренд-шеф ресторана "Горыныч", партнер и соучредитель проектов White Rabbit Family, Шеф-повар White RabbitБиография
Владимир Мухин родился 15 марта 1983 года в г.Ессентуки, Ставропольский край.
Карьеру в ресторанном бизнесе начал в 12 лет, помогая на кухне ресторана, где работал его отец.
В 2004 году закончил Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова (специальность «инженер-технолог общественного питания») и сразу устроился работать в ресторан «Красная площадь, дом 1». В 2005 году занял должность шеф-повара в кафе «Булошная», став самым молодым шефом в Гильдии шеф-поваров.
Шеф-повар Владимир Мухин прошел подготовку в La Barone во Франции, El Celler de Can Roca в Испании и Khajimi в Японии, прежде чем открыть свой собственный ресторан White Rabbit (№13 в списке The World’s 50 Best Restaurants 2019) в 2012 году. Этот член жюри хорошо известен своим изобретательным подходом к русской кухне и продуманными сочетаниями ингредиентов
В 2012 году Владимир Мухин возглавил кухню в московском ресторане «White Rabbit». В 2014 году занял должность бренд-шефа ресторана «Red Fox» в «Роза Хутор».
В настоящее время Владимир является бренд-шефом, партнером и соучредителем проектов White Rabbit Family White Rabbit Family.
Также шеф-повар White Rabbit.
Под руководством Владимира Мухина получили звезды Michelin и вошли в список The World’s 50 Best рестораны: «Сахалин», «White rabbit», «Selfie». Владимир также открыл несколько международных проектов: Krasota Dubai, Sakhalin Bodrum, Sakhalin Istanbul
Достижения:
—Победитель III ежегодного Российского конкурса молодых шеф-поваров «Серебряный треугольник» (2013 год);
—Владимир занял второе место на международном конкурсе молодых поваров S. Pellegrino Cooking Cup, где представлял Россию;
—Владимир Мухин — единственный шеф-повар в России, который участвовал в сьемках шоу Chef’s Table от Netflix в эпизоде про русскую кухню.
—В 2014 году его ресторан «White Rabbit» занял 71-ю строчку в списке ста лучших ресторанов мира World’s Best Restaurants;
—В 2018 году White Rabbit поднялся на 15-е место в престижном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants;
—В 2019 году Владимир Мухин получил премию «Лучшие в индустрии. Шеф года» от «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»
—Шеф-повар 2020 года по версии национальной ресторанной премии WhereToEat Russia 2022.
Владимир Мухин — один из лидеров российских поваров «новой волны». Поднявшись до 23 места в престижном рейтинге The World`s 50 Best Restaurants, он вошел в число лучших мировых шефов и сегодня представляет русскую кухню на главных гастрономических конгрессах мира.
Владимир Мухин также является бренд-шефом ресторана «Горыныч»