Никита Кузьменко
Бренд-шеф Touch Chef’s Place & Bar,Москва
Биография
Никита Кузьменко родился в Запорожье (Украина).
В 16 лет пришел работать в запорожский ресторан «Meet street».
В 2018 году переехал в Россию и занял должность бренд-шефа Touch Group (WOW Event Hall, WOW Club, MyMoscow Terrace, Rivergate Club), начал изучать технологию ферментации. В настоящее время Никита причислен к представителям «modern author’s cuisine of fermentation». Используя технологию ферментации и прочие современные техники, Никита развивает традиции русской кухни.
Также Никита работал шеф-повара в ресторане «Lucky», бренд-шефом в ресторанах Taiga Gastrobar, Deffile bistro, «Креветка Бар в ДЕПО», Asiatique Kitchen x Bar.
Никита Кузьменко принимал участие в открытии проектов «Millionaire» и CAVIAR в Астане и работал бренд-шефом этих ресторанов.
Также Никита представил авторскую версию паназиатской кухни в Asiatique Kitchen X Bar в Депо.
Никита Кузьменко — член Украинской Ассоциации шеф-поваров, член Ассоциации шеф-поваров России.
В настоящее время Никита Кузьменко занимает должность бренд-шефа ресторана Touch Chef’s Place & Bar (Москва).
Достижения:
— победитель международного конкурса «Best Chef 2017»;
— Финалист The Blueprint-100 «Лучшие представители мира моды, искусства, кино, литературы, фотографии, гастрономии, красоты, театра и музыки»;
— Участник топ-50 Лучших ресторанов Москвы по версии премии Where to eat-2021, 2022 и 2023;
— Никита назван Шеф-повар года. Лучшие в индустрии 2023 (Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса).
Фото: личная страница Никиты Кузьменко в соцсетях
