Мирко Дзаго
Шеф-повар ресторанов Onest, Bro&N и «Аист» в Москве и La Fabbrica в Ростове-на-Дону.Биография
Мирко Дзаго (Mircko Zago) родился 22 марта 1971 года в Аосте, центральном городе автономной области в Италии, учился в лицее E. Berard.
С ресторанной сферой свою жизнь Мирко Дзаго связал в 15 лет, когда устроился работать мойщиком в один неприметный ресторан своего города: хотел подзаработать денег на летних каникулах.
В 1987 году Мирко получил работу подмастерья в ресторане Piemonte в родном городе Аосте. Потом за четыре год сменил большое количество рабочих мест в разных ресторанах и отелях, расположенных в странах Европы.
Переломным событием в его жизни стало знакомство с ресторатором Аркадием Новиковым — создателем сети Novikov Group и ведущим кулинарных шоу на каналах ТНТ и СТС. После общения с российским предпринимателем в Лондоне Мирко переезжает в Москву, где начинается расцвет его карьеры.
Сначала он получает должность шеф-повара в ресторане «Сыр», а в 2003 году становится членом профессиональной Гильдии поваров. Через год Мирко Дзаго приглашают попробоваться в роли участника жюри кулинарного конкурса «Золотой Бокюз».
В 2012 году он становится ведущим в программе «Вкусно жить» на ТНТ, а через год его берут судьёй в шоу «МастерШеф», которое запустил канал СТС. Именно участие в последней телевизионной передаче и наградило его популярностью среди зрителей.
Шеф-повар рестораны Аист и Bro&N.
В 2019 году стал шеф-поваром ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону — совместного проекта холдинга Аджая Сигха «Павый берег» и Novikov Group.
В настоящее время шеф-повар ресторанов Onest, Bro&N и «Аист» в Москве и La Fabbrica в Ростове-на-Дону.
