15.05.2025
г. Санкт-Петербург

Глен Баллис

Концепт-шеф и консультант в ряде ресторанных проектов
Теги:
Информация актуальна на 22 июня 2021

Биография

Глен Баллис родом из Австралии. Окончил кулинарный колледж и начал работать на родине, затем жил в разных странах Юго-Восточной Азии, позже в Лондоне. В 2007 году начал свою деятельность в Москве в ресторане «Недальний Восток». Затем были также рестораны Аркадия Новикова Roni, Lucky Noodles, Mendeleev. Ресторан Lesartists был отрыт также при участии Глена в декабре 2014 года, однако через пару месяцев он ушёл из проекта. Глен Баллис открыл собственные рестораны в Москве (Glenuill, Zupperia, Honest, Bread&Meat и Cutfish) и три ресторана в Сингапуре. Ресторан Glenuill и кафе Zupperia были открыты совместно с Александром Оганезовым и Вильямом Ламберти, который вскоре вышел из этих проектов. Bread&Meat — совместное детище Баллиса и Оганезова. Глен также является концепт-шефом и консультантом в ряде ресторанных проектов, в том числе московском Burger&Pizzetta и петербургском ресторане Kuznya House на Новой Голландии.
В феврале 2025 года  Глен Баллис покинул проект KOI в Санкт-Петербурге и готовится к открытию проекта Kin в Дубае.