21.07.2025
г. Санкт-Петербург

Евгения Назимова

Сомелье московских ресторанов Maya и Jun.
Теги:
Москва
Информация актуальна на не указана

Биография

Евгения Назимова окончив лицей с углублённым изучением химии не захотела поступать в РХТУ им. Менделеева, а поступила в «Пищевой» на кафедру виноделия. 

После окончания института сразу карьера не сложилась. Устроившись помощником сомелье, через неделю была «сокращена» с должности. Вторая попытка в 2016 году оказалась удачной. Евгению взяли на должность сомелье в ресторане «Медь», где она проработала год. Потом Евгения работала шеф-сомелье ресторанов «КрабыКутабы» и Ladurée à-la Russe («Рестораны Раппопорта»).

Также Евгения работала под руководством Ильи Гостяева (Babel), проходила стажировку у Раймондса Томсонса в рижском ресторане Vincent. 

На сегодняшний день Евгения Назимова сомелье московских ресторанов Maya и Jun.

Достижения:

— победила на Wine People Trophy 2018;

— «Сомелье года» по версии WHERETOEAT Moscow 2020 и 2022;

— победа на Московском кубке сомелье 2022;

—"Сомелье года" по версии WHERETOEAT 2023

Фото: личная страница Евгении Назимовой в соцсетях