30.04.2025
г. Санкт-Петербург

Эдуард Архипов

Шеф-повар ресторана «Шануар»
Теги:
Москва
Информация актуальна на не указана

Биография

Эдуард Архипов родился 15 сентября 1984 года в городе Тавда Свердловской области.

Окончил кулинарный техникум, ушел в армию, после возвращения работал в ресторанах Екатеринбурга и Благовещенска.

Два года Эдуард проработал шеф-поваром в ресторане при отеле «Онегин»,  потом год в отеле «Ричмонд» (Екатеринбург), после чего поехал открывать ресторан в Благовещенске.

В 2013 году Эдуард Архипов познакомился с Валентином Кузякиным, который предложил стать шеф-поваром в «Дом печати», а чуть позже бренд-шефом в сети своих ресторанов: в кофейне «Энгельс» — с 2014 года, в ресторане «Гастроли» — с 2016 года, в баре «Шалом Шанхай»- с 2017 года, в ресторане «Гады, крабы и вино» — с 2017 года, в ресторане «Сойка» — с 2018 года.

В 2021 году Эдуард Архипов стал одним из основателей АУК (фестиваль аутентичной уральской кухни).

В 2022 году Эдуард ушел из сети ресторанов Валентина Кузякина и принял предложение ресторанного дома Maison Dellos возглавить кухню во французском гранд-кафе “Шануар” (Москва).

Эдуард Архипов специализируется на кухне регионов России; кухне Ближнего Востока; Франции; Юго-Восточной Азии и Средиземноморья

Фото: личная страница Эдуарда Архипова в соцсетях