Артем Лаптев
Шеф-повар в ресторанах L'Elephant, Чирэм, Gina, Anna, LuluaКазань
Биография
Шеф-повар в ресторанах L’Elephant, Чирэм, Gina, Anna, Lulua
Казань, Россия
Информация актуальна на 04 Августа 2024
Артем Лаптев родился в Хабаровске. В 6 лет переехал с родителями в Татарстан.
Окончил Вольский военный институт тыла. В 2010 году получив профессию повара-пекаря, по распределения стал работать поваром.
Позже прошел обучение в интернациональной академии итальянской кухни у шеф-повара с двумя звездами мишлен Жан-Луки Прдини (г. Лукка).
Артем имеет опыт работы шеф-поваром в ресторанной группе OFS («Йохо», «51 штат», «Ферзь», «Парус»), в итальянском ресторане La Famiglia и Anna Bakery Bistro (рестораторы Тимур и Адель Зайнудиновы), в “Чирэм”
В настоящее время Артем Лаптев бренд шеф в ресторане Lulua (ближневосточная кухня), также возглавляет кухню в Anna (бистро городского типа) , Gina (итальянская кухня), L’Elephant (французско-русский ресторан), «Чирэм»(татарская кухня).
Одновременно Артем является студеном Казанского кооперативного института («Технология и организация общественного питания»).
Достижения:
— Артем Лаптев является членом совета правления гильдии шеф-поваров республики Татарстан;
— лучший шеф региона по версии премии Tatarstan-2023 и 2024.
Фото: страница в Telegram https://t.me/kazan_ruc/1938
