11.05.2025
г. Санкт-Петербург

Андрей Матюха

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Теги:
Информация актуальна на 07 мая 2025

Биография

Основное направление — авторская кухня, основанная на кубанских продуктах. В копилке его международных наград — 5 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей на кулинарных конкурсах. Андрей Матюха входит в экспертно-тренерскую группу Worldskills Russia / Culinary Team и зраекомендовал себя как отличные наставник молодежи — теперь престижные профессиональные призы завоевывают и его ученики!

Андрей Матюха — шеф-повар, автор и совладелец краснодарских ресторанов: The Печь, Угли-Угли, Племя.
Андрей — победитель национального этапа конкурса Bocuse d’Or,в 2017 году. В 2018 году — представлял Россию на Bocuse d’Or Europe. С 2020 г. – президент российской сборной Bocuse d’Or Russia.
В 2018, 2019, 2021 и 2023 годах Андрей Матюха назван «Шеф-поваром года» по версии ресторанной премии Wheretoeat. Юг.
С мая 2025 года — бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar пятизвёздочного отеля Vladivostok Grand Hotel & SPA