Алексей Алексеев
Шеф-повар, совладелец Futurist, Inner, Itameshi.Санкт-Петербург
Биография
Алексей Алексеев родился 5 июня 1990 года.
Строить карьеру Алексей начал в 2010 году, устроившись работать в сети ресторанов Ginza Project («Баклажан», «Рибай», «Meat Head» и «Paradise»). Поработал с Тарасом Жемелко, Жиром Нютиль, кормил делегацию Газпрома в Сочи.
В 2015 году — Алексея пригласили шефом в ресторан «Гирлянда»
Параллельно Алексей проходил стажировки в зарубежных ресторанах, кулинарной школе «Tetkool» (Эстонии)(у Артура Овчинникова и Юуни Тойванен).
В 2017 году Алексей начал работать в ресторане Nordic, участвовал в запуске «Recolte».
В 2018 году — новая стажировка в мишленовском ресторане «Olo» (Финляндия).
2019 год — прошел обучение в мишленовских ресторанах Барселоны и Мадрида, таких как: «Tickets», «Disfrutar», а также тренинг в Дании у Кристиан Бауманн, Расмус Мунк, Клаус Майер, Расмус Кофоед
В мае 2023 года Алексей Алексеев открыл уже как ресторатор и шеф одновременно свой проект FUTURIST Restaurant, (Санкт-Петербург).
Осенью 2023 года — как собственник и шеф одновременно открыл второй ресторан INNER (Санкт-Петербург).
Достижения:
— ресторан Nordic — top 50 WTE Russia;
— ресторан Recolte — top 50 WTE Russia;
— шеф года 2021 по версии Коммерсант;
— шеф-повар года. Лучшие в индустрии 2023. (Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса
— в 2023-2024 годах получил 8 ресторанных наград, включая Where To Eat и Night2Day.
В октябре 2024 г. открыл новый проект — азиатско-итальянский ресторан Itameshi.
Фото: личная страница Алексея Алексеева в VK
