20.04.2025
г. Санкт-Петербург

Алан Бигати

ресторатор, сомелье, владелец и основатель винного бара Bigati Bar
Москва
Информация актуальна на 22 октября 2023

Биография

Алан Бигати по специальности хирург. Окончил мединститут.

Одновременно с учебой, окончил курс обучения на официанта. На стажировке работал в «Генацвале» барменом и официантом. После закрытия ресторана (это совпало с окончанием института), работал в больнице. Решил заняться бизнесом, открыл студию загара, которая вскоре стала сетевой (салоны Orange studio). Прошла информация, что солярии вредны, бизнес стал не выгоден.

В 2009 году открыл ресторан Osteria Toscana.

В 2012 году окончил школу сомелье. В конце 2018 года в Москве на ул. Земляной Вал  открыл свой второй ресторанный проект — Bigati Bar (винная карта на 450 позиций)

Достижения

— Bigati Bar был отмечен гидом Gambero Rosso за лучшую винную карту;

— в конце 2023 года Алан Бигати провел образовательный проект для профессионалов ресторанной индустрии. Гастрофестиваль BigatiFest

Фото: личная страница Алана Бигати в соцсетях