27.07.2025
г. Санкт-Петербург

В Москве открылся кубинский бар Ron de Pipa с собственным ромом

Бар Ron de Pipa — проект ресторатора Андрея Петрова («Петров и Васечка», «Пей да гуляй», «Человек из дома вышел», «Комната Отдыха»).
Расположилось заведение на ул. Сретенка, 24/2с1.
В баре готовят собственный ром по старинным рецептам местных кубинских провинций. 

Заведение разделено на три зоны:

  • Первый этаж с барной стойкой и открытой кухней.
  • На минус первом этаже `— зал для вечеринок с танцами.
  • Еще зал — «домашняя гостиная»


Кухню возглавил шеф-повар Александр Чекрыжов (бренд-шеф Unilever Food Solutions, Riva).
В меню островной стритфуд:

  • Колбаски из говядины бандеха пайса
  • Рагу из томлёной говядины с овощами фейжоада
  • Тортильи чимиганга
  • Эмпанадас, классические тако
  • Десерты: баскский чизкейк

Барную карту разработала Александра Чурилова (Noor Bar, Zotman Pizza Pie, Dream Bar).
В ассортименте классические коктейли и авторские напитки.

Ron de Pipa
Москва, улица Сретенка, 24/2с1