27.07.2025
г. Санкт-Петербург

В ресторане «Мясная карта» обновили концепцию под руководством нового ресторатора и шефа


Московский ресторан «Мясная карта», расположенный на Смоленском бульваре, д.15 перешел под управление Марка Шах Акбари. Ранее ресторан принадлежал Михаилу Петухову (Loomi). Новым шеф-поваром стал Владислав Баскаков, который работал в Chalet Taiga (Санкт-Петербург) и NAG (Ереван).

В меню представлены мясные блюда из разных стран и регионов России:

  • Итальянские прошутто и салями
  • Испанский хамон
  • Немецкие колбасы
  • Французская утиная печень
  • Мраморная говядина из Брянска и Воронежа
  • Утка из Башкирии
  • Дичь (лось, кабан, олень) из Якутии

В разделе горячих блюд стейки:

  • Портерхаус — 1800 руб./100 г
  • Филе миньон — 800 руб./100 г

Также в заведении появились отдельные меню:

  • Колбасная карта
  • Овощная карта
  • Сырная карта
  • Десертная карта
  • Коктейльная карта

Марк Шах Акбари — шеф-повар и ресторатор (FOLK и Persiana в Москве, Cast в Петербурге, Notes, Shur и Chio Chio San в Баку, Moon, «Fish Культура»). 

«Мясная карта»
Москва, Смоленский бульвар, 15.