Владислав Пискунов
Бренд-шеф ресторана "Матрешка"Биография
Владислав Пискунов окончил МГТУ им. Баумана по специальности инженер-механик в МГТУ.
В 2009 году он оставил инженерную карьеру и начал вести кулинарный блог в «Живом Журнале». В 2010 году вышла его первая книга «Всё о том, как вкусно есть», которая стала популярной.
В 2016 году Пискунов участвовал в подготовке современного издания «Русской поварни» Василия Лёвшина. Во время работы над книгой ему понадобились сморчки не в сезон. Шеф-повар «Кафе Пушкинъ» Андрей Махов помог со сморчками и пригласил Владислава участвовать в создании нового ресторана русской кухни.
После встречи с Андреем Деллосом, основателем Maison Dellos, Пискунов стал бренд-шефом ресторана «Матрешка», открывшегося в 2017 году. Несмотря на отсутствие профессионального кулинарного образования, он справился. Позже Владислав Пискунов выпустил трехтомник «Русская кухня. Лучшее за 500 лет».
Сегодня Владислав Пискунов — бренд-шеф ресторана «Матрешка»
Фото: личная страница Владислава Пискунова в Телеграмм
