15 мая в ресторан Manul к шеф-повару Виктору Шайдецкому приедет из Красноярска Николай Бобров, бренд-шеф Berrywood Family и шеф-повар ресторана Tunguska. Шефы приготовят ужин.
Меню от Tunguska:
— Тартар из оленя с холодцом и лепешками из далгана;
— Хот-дог с колбаской из оленя, релишем с вяленной клюквой, свекольным bbq, морковным кетчупом;
— Язык оленя в свекольном унаги, мусс васаби, олений жу, хрустящие эноки;
— Пьяный Енисейский осетр;
— Павлова с черникой.
Меню от Manul:
— Салат чафан с лосем;
— Краб с капустой и фенхелем;
— Оленина с граффити из овощей;
— «Ватный десерт» — жженные лимоны.
Начало ужина в 19:00
Manul — авторский ресторан кухни народов Сибири, был открыт 4 июня 2024 года в Москве на ул. Охотный ряд, 2, на втором этаже галереи Seasons.
Manul — проект предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина (основателя Club 500 и интернет-канала «Трансформатор»)
Шеф-повар — Виктор Шайдецкий (участник кулинарного шоу «Молодые ножи» 1 сезон)
Tunguska — ресторан сибирской кухни в Красноярске, открытый ресторанной группой Berrywood Family в 2020 году.
Владельцы: основные совладельцы группы Berrywood Family — Дмитрий Журкин и Алексей Нейман.
Николай Бобров— лучший шеф-повар Сибири по версии Where to Eat (2022), трижды лауреат премии «Завтрак Шефа» от форума «Завтрак Шефа» (2022, 2023, 2024).
Николай проходил стажировки в Cococo у Игоря Гришечкина, в Tartarbar у Дмитрия Блинова, в Brisket BBQ у Алексея Каневского.