Владельцы ресторана Charlie на канале Грибоедова, супруги Юрий и Ирина Манчук, открыли второй проект — азиатскую закусочную Miyu.
Заведение расположилось в культурном квартале «Брусницын» на Кожевенной линии, 27к1.
В меню — блюда Корейской, Китайской и Японской кухни:
— битые имбирные огурцы,
— ананас кимчи,
— морковь по-корейски,
— поке с лососем,
— хенд-ролл с лососем,
— том-ям с морепродуктами,
— рамен карри с креветкой,
— лапша с курицей кацу,
— ролл с лососем, сливочным сыром и унаги.
В барной карте: китайское пиво, коктейли в азиатском стиле.
Закусочная Miyu — дог-френдли: разрешен вход с четвероногим питомцем любых размеров.
Юрий Манчук— бренд-шеф ресторана Charlie, отвечает за кухню. Ранее возглавлял рестораны холдинга Ginza project («Пряности и Радости», Volga-Volga, Sunday Ginza, Skorovesna), ставил кухню Мари Vanna в Лондоне и Нью-Йорке.
Ирина Манчук— шеф-сомелье ресторана, составляет винную карту. Уделяет особое внимание натуральным винам и необычным произведениям небольших винодельческих хозяйств.