Церемония прошла в рамках III Белорусско-российского туристического конгресса, который проводится при поддержке Министерства спорта и туризма, Министерства экономики и Парламента Республики Беларусь.
Рейтинг лучших ресторанов Республики Беларусь возглавил проект Amo (Минск). Второе место занял ресторан SeaFoodBar Minsk, третье место – ресторан Bergamo (Минск).
Топ-10 ресторанов Республики Беларусь по версии WHERETOEAT BELARUS:
- Amo, Минск;
- SeaFoodBar Minsk, Минск;
- Bergamo, Минск;
- Cultura, Минск;
- Charlie, Минск;
- «МонеМане», Минск;
- Flow Izakaya Bar, Минск;
- Zalkind Kitchen, Минск;
- MARBL, Минск;
- «Бульбашы», Минск.
Победу в номинации «Шеф-повар года» одержал Андрей Карпович, возглавляющий кухню ресторанов Cultura, Umami (Минск). Спецноминацию поддерживает компания Technoflot.
Лучшим сомелье Республики Беларусь был признан Артём Хамицевич, отвечающий за рестораны Amo (Минск), Bergamo (Минск), Bloom Eatery (Минск).
Победителем в специальной номинации «Бар года» стал бар Gin&It, Минск. В номинации «Выбор СМИ» лучшим стал ресторан SeaFoodBar Minsk из Минска.
Ресторан «Бульбашы» из Минска одержал победу в специальной номинации «Лучший ресторан белорусский кухни».
Премия прошла при поддержке Республиканского союза туристической индустрии Республики Беларусь (РСТИ).
Все итоги WHERETOEAT BELARUS доступны на https://wheretoeat.by.