21.07.2025
г. Санкт-Петербург

Луиджи Маньи

Бренд-шеф Luigi’s Garden
Теги:
Информация актуальна на 22 февраля 2025

Биография

Луиджи Маньи родился в Италии. Там же получил кулинарное образование. Работал на Нормандских островах, потом четыре года в Токио в ресторане Sadler (две звезды «Мишлен»). Позже полученный опыт Луиджи применял в Италии, на кухнях ресторанов: Il Pellicano шеф-повара Antonio Guida, Piccolo Lago и Villa Crespi  Antonio Cannavacciuolo.
В Россию Луиджи приехал на время, но остался. Работал шеф-поваром ресторана Pinch и концепт-шефом «Уголька», Sempre и Uilliam’s.
В феврале 2025 года, проработав в России 10 лет, покинул проекты Ильи Тютенкова: Pinch, Fullmoon и Ugolёk.

С июля 2025 г. — бренд-шеф сезонного проекта Luigi’s Garden (поп-ап веранда от рестораторов Аркадия Новикова и Екатерины Пугачевой).

Фото: личная страница Луиджи Маньи в соц сетях