30.04.2025
г. Санкт-Петербург

Сергей Аксеновский

Бренд Шеф-сомелье Maison Dellos
Теги:
Информация актуальна на 07 июня 2024

Биография

Сергей Аксеновский — эксперт винного рынка с опытом работы более 18 лет.

Первым заведением, где Сергей работал в качестве сомелье, был ресторан при отеле Savoy. Там он проработал с 2006 по 2008 год. Потом работал в ресторане итальянской кухни Casta Diva от Maison Dellos. С 2008 года  по настоящее время работает в Maison Dellos. С 2012 года является  бренд-шеф-сомелье всей ресторанной группы (на конец 2021 года это восемь московских ресторанов).

Сергей Аксеновский — эксперт российских ресторанных премий. Член жюри российских конкурсов для сомелье и барменов. Член Союза сомелье и экспертов России. Член Совета Российской Ассоциации сомелье.

Достижения:

Обладатель звания «Сомелье года 2020» по версии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», «Сомелье года 2021» по версии независимой ресторанной премии «Wheretoeat».

Фото: личная страница Сергея Аксеновского в соцсетях