20.04.2025
г. Санкт-Петербург

Кирилл Сулима

Руководитель, шеф-сомелье ресторана «19» и Vinedo
Теги:
Информация актуальна на 24 февраля 2024

Биография

Кирилл Сулима родился 15 августа 1985г.

В 2007 году закончил Волго-Вятскую академию государственной службы (ВВАГС). В 2013 году с отличием закончил винную школу «Энтория».

Карьера Кирилла Сулима в ресторанной индустрии началась 20 лет назад в нижегородском ресторане «У Шаховского», после чего он продолжил работу в московских проектах Аркадия Новикова, таких как «Галерея» и Cantinetta Antinori.

После возвращения в Нижний Новгород, он вместе со своим братом открыл первый стейк-хаус города — Le Grill.

В 2013 году после окончания с винной школы страны, начал работать сомелье в одном из первых винных баров города — Negroni. В ходе своих путешествий по винодельням Европы он познакомился с ресторатором Александром Ильиным, и в творческом союзе с ним, был создан винный бар Vinedo.

В конце 2023 года они представили свой новый проект — ресторан «19», специализирующийся на локальной кухне и открытом огне, где блюда готовятся по рецептам XIX века.

В 2022 году Кирилл Сулима получил звание «Сомелье года» по версии национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», а также в 2022 и 2023 годах от ресторанной премии WhereToEat Center.

Фото: личная страница Кирилла Сулима в VK