В ресторане Bardot шеф-повар Марко Праццоли представил летнее меню, где главную роль играют артишоки — нераскрывшиеся цветочные бутоны растения с характерной горчинкой и нежной текстурой.
Обновленное меню построено на сочетании традиционных итальянских техник и сезонных ингредиентов:
- Карпаччо из артишоков с пармезаном
- Паста с артишоками и лангустинами
- Артишоки с мини-кальмарами
- Гаспачо с крабом
- Гребешки в соусе берблан
- Тунец в панировке (ин панато)
Десерты:
- Панна котта со свежей клубникой
- Фруктовые ассорти с сезонными фруктами и ягодами
«В этом меню я стремился передать вкус итальянского лета — солнечного, лёгкого, наполненного ароматами свежих овощей и моря», — отметил Марко Праццоли.
Средиземноморский ресторан Bardot расположен в Москве, на ул. Остоженка, д.5
Заведение открыли рестораторы Евгения Турейкис («Галерея», Ugolek) и Анатолий Ляпидевский (Ginza Project, Maison Dellos). Проект назвали в честь французской актрисы Брижит Бардо.
Марко Праццоли (Marco Prazzoli) — шеф-повар ресторана Bardot.
Марко Праццоли — итальянский шеф-повар с 15-летним опытом работы в ресторанах Милана и Рима. В Bardot отвечает за гастрономическую концепцию с 2022 года.