7 июля в Москве открылось французское бистро Chère Maman — четвертый проект Татьяны Мельниковой, расположенный на Трубной улице («Мария Санта», «Вертели», паб «Свинья и роза»).
Шеф-повар — Евгений Цветков.
В меню:
- Круассаны — от 390 руб.
- Каши — от 450 руб.
- Блюда из яиц — от 490 руб.
- Киш лорен — 590 руб.
- Нисуаза с тунцом — 850 руб.
- Рататуяй — от 490 руб.
- Луковый суп — 450 руб.
- Беф бургиньон — 930 руб.
- Судак в соусе бер-блан
- Пюре с гребешками
Пекарня под руководством Ольги Агальцовой готовит хлеб на собственной закваске, багеты, слойки, бриоши.
Пока в бистро предлагают только розе, но скоро должны появиться французские и персиковые негрони, домашний смородиновый ликер, игристое и абсент.
Татьяна Мельникова — ресторатор, автор проектов «Хачапури» и «Одесса-мама», также автор концепций «Мария Санта», «Вертели»,
совладелец и управляющий партнёр паба «Свинья и Роза».
В 2010 году Татьяна Мельникова и ее команда получили премию «Пальмовая ветвь» за оригинальную концепцию ресторана «Хачапури».
Chère Maman
Адрес: Трубная, 26с1
Средний чек: 2100 руб.