24 июля в гости к шеф-повару ресторана Manul Виктору Шайдецкому приедет из Иркутска шеф-повар ресторана «Ламу» — Александр Мордашев.
Шефы приготовят ужин.
Меню от Виктора Шайдецкого:
— Строганина из сига с сорбетом из томата и хрена — 1 200 руб.
— Старообрядческая молочная уха с пшеном и омулем — 1 400 руб.
— Ленивая бууза» с бараниной и маслом из диких трав — 1 700 рубл.
— Десерт «Луга Ольхона» — 700 руб.
Меню от Александра Мордашева:
— Байкальский омуль малой соли с риетом из копченой голомянки, компенсированным яблоком и огурцом с имбирным кремом — 1 100 руб.
— Кулебяка с дикой неркой и биском на основе байкальской эпишуры — 1 400 руб.
— Изюбр с демигласом на основе дичи, крем из черного чеснока, рагу из грибов и печеного сельдерея — 2 100 рублей
— Десерт «Знакомство с Иркутском» — 700 рублей
Начало ужина в 19:00
Manul — авторский ресторан кухни народов Сибири, был открыт в июне 2024 года в Москве на ул. Охотный ряд, 2, на втором этаже галереи Seasons.
Manul — проект предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина (основателя Club 500 и интернет-канала «Трансформатор»)
Шеф-повар — Виктор Шайдецкий (участник кулинарного шоу «Молодые ножи» 1 сезон)
«Ламу» — ресторан байкальской кухни в Иркутске, был открыт в мае 2025 года.
Александр Мордашев — бренд-шеф ресторанного холдинга Redrock, шеф-повар ресторана «Ламу» в Иркутске, победитель национального гастрономического конкурса «Лавры» и Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe», дважды лучший шеф-повар по версии журнала «Ирк.Собака.ru».
Manul
Москва, ул. Охотный Ряд, 2