31 июля, в рамках проекта «География России», состоится гастрольный ужин ресторана Ruski (354 Restaurant Group by Vasilchuki) в самарском ресторане «Посольство».
Ужин проведут бренд-шеф московского ресторана Ruski Александр Волков-Медведев и шеф-повар «Посольство» Денис Устяк.
Шеф-повара представят авторское меню, созданное из региональных продуктов Поволжья.
В меню:
- Мини-заливное из осетра с щавелем и икрой
- Подвяленный судак с кефиром и полевыми травами
- Салат с квашеной капустой, судаком и заправкой из домашней медовухи
- Пироги и поволжский бульон
- Судак, маринованный в квасном сусле, с полбой в солодовом сиропе и шалотом в «Жигулёвском» пиве
- Бычок с кашей, грибами и кремом из трав
- Десерты: печёное яблоко с муссом из мёда и сорбетом из черноплодной рябиныне
- Клютинка с лесными ягодами
Начало ужина в 19:00.
Стоимость — 7000 рублей.
Проект «География России» проводится рестораном Ruski уже в четвертый раз. В рамках проекта шеф-повара посещают разные регионы страны, знакомясь с местными гастрономическими традициями и продуктами.
Ruski — панорамный ресторан русской кухни, расположенный в башне «Око» в «Москва-Сити».
Братья Васильчуки — владельцы холдинга 354 Restaurant Group, в рамках которого работает ресторан Ruski.
«Посольство» — барный особняк в историческом центре Самары, расположенный в бывшем посольстве Чехословакии (доме купца Александра Савельева).
В апреле 2025 года заведение получило «золото» национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса — 2025» за лучшую новую ресторанную концепцию.
Владелец и ресторатор барного особняка «Посольство» в Самаре — Евгений Реймер, президент Ассоциации ресторанов Milimon Family, автор концепции ремесленной пекарни «Белотурка».
«Посольство»
Самара, ул. Фрунзе, 113.