21.07.2025
г. Санкт-Петербург

В ресторане Sagalien (Южно-Сахалинск) состоится ужин в четыре руки

17 июля ресторан «Миллионка» из Владивостока (ул.Семеновская, д.3а) прилетит с гастрольным ужином на остров Сахалин в ресторан Sagalien.
Два шеф-повара и два сомелье проведут ужин в 4 руки.

Шеф-повар Евгений Кабанов приготовит оленину с зеленым баклажаном, сычуаньским перцем.
«Миллионка» предложит сахалинцам приморские специалиты: медвежью креветку, оленину, а также пирожки бао с трубачом и желтым карри, блюда с лисичками.

Новый бренд-шеф ресторана Sagalien, Иван Строителев, предложит гостям дальневосточные гребешки с папоротником, азиатским Юдзу, а также десерт с клоповкой.

За один вечер гости ужина попробуют гастрономию нескольких регионов.

Меню ужина

  • Тартар из медвежьей креветки, щучья икра, соус понзу-юдзу
  • Сахалинский гребешок с мисо крем-брюле и маринованным папоротником
  • Бао с трубачом и древесные грибы, карри
  • Зубарь с лопухом и сумасшедшей водой
  • Оленина с зеленым баклажаном и Сычуаньским перцем
  • Панна котта из клоповки с белым шоколадом и муссом из базилика и мяты

Сомелье ресторана «Миллионка», Никита Рудницкий, предложит винное сопровождение.

Никита Рудницкий — дважды лучший сомелье Дальнего Востока по версии Where To Eat Far East(2022, 2023), Лауреат номинации «Сомелье года» по версии Where To Eat: Russia (2023, 2024), сооснователь Дальневосточной ассоциации сомелье и шеф-сомелье ресторана Бурный и Бистро Патрокл (Владивосток).

Сомелье ресторана Sagalien — Леонид Ткаченко

Sagalien
Южно-Сахалинск, ул. Максима Горького, 30/2
Начало ужина в 19:00
Стоимость на 1 гостя — 12000 руб. (винное сопровождение включено)